Потребительский клуб

Сор из трубы

11-03 «Мы переезжаем в новый дом, в котором установлен мусоропровод. Нам бы очень не хотелось, чтобы в подъезде неприятно пахло и постоянно что-то грохотало. Куда обращаться для того, чтобы заварить шахту?» 

11-03 — Мусоропровод имеет ряд недостатков, — пояснила исполнительный директор общественной организации «Экопартнерство» Алина Бушмович. — Со временем его ствол покрывается грязью и становится очагом болезнетворных микробов и бактерий. Коммунальные службы проводят процедуры очистки и промывки технического устройства, но они не всегда эффективны. Зачастую на лестничной площадке появляется сильный неприятный запах, который проникает даже в квартиры.

Мусоропровод может быть и источником шума, когда в него выкидывают банки, бутылки, большие предметы, и даже пожара, если бросят непотушенный окурок. К тому же не стоит забывать о крысах, которые часто селятся в шахтах технического устройства.

Если жильцы захотят заварить мусоропровод, необходимо обратиться в предприятие ЖХК по месту жительства. Коммунальщики закроют шахту и оборудуют контейнерную площадку для сбора отходов во дворе.