Спорт

Беги, стреляй

Завтра на городской лыжероллерной трассе стартует финальный этап республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба

Как рассказали организаторы, в нынешнем году в региональных соревнованиях приняли участие более 60 тысяч ребят. На заключительном этапе сразятся 196 самых метких и быстрых из всех областей страны. По традиции турнир продлится два дня. В первый состоятся состязания в стрельбе из пневматического оружия в тире ДОСААФ, а во второй юные спортсмены выступят в лыжных гонках. Турниры пройдут в старшей (2001-2002) и младшей (2002-2003) возрастных группах.

Победителей определят в каждом виде соревновательной программы (стрельба, лыжные гонки и биатлон). Сумму баллов определят не только в личном, но и в командном первенстве. Награды ребятам вручат именитые белорусские спортсмены. Также юные снайперы получат комплекты новой лыжной формы, представленной организаторами соревнований.

Отметим, что обязательное условие для участников «Снежного снайпера» — не заниматься в специализированных учреждениях по стрельбе, лыжным гонкам и биатлону. Зато после турнира самых быстрых и метких забирают тренеры СДЮШОР. Так, на прошедшем в «Раубичах» юниорском чемпионате мира по биатлону выступала победительница первого «Снежного снайпера» Кристина Мазурина.