День с «Курьером»

Деловой понедельник

02-01 О строительстве знаковых объектов, запрете выхода на подтаявший лед и формировании студенческих отрядов шла речь на оперативном совещании в Мингорисполкоме 

02-01 Председатель городского исполнительного комитета Андрей Шорец потребовал активизировать работы по строительству развязки на пересечении улицы Филимонова и проспекта Независимости, а также возведению комплекса «Лазурит» в жилом районе Лебяжий.

— Это знаковые объекты, — подчеркнул градоначальник.

По словам генерального директора ГПО «Минскстрой» Николая Милошевского, в настоящее время на строительстве комплекса «Лазурит» расконсервирован один подъемный кран, подана электроэнергия, идет замена баннеров и приемка объекта от предыдущей подрядной организации. Необходимо усилить железобетонные конструкции, произвести дополнительные расчеты.
Для возобновления строительства может понадобиться почти полтора месяца. Андрей Шорец поручил максимально ускорить подготовку нового проекта.

Работы по строительству развязки на улице Филимонова начнутся после получения всех необходимых документов, заверил Николай Милошевский.

Традиционно на столичных объектах ГПО «Минскстрой» летом трудятся студенческие отряды. Не исключение и предстоящий третий семестр.

— Есть значительные резервы по предоставлению рабочих мест для молодежи в структурах «Горремавтодора», «Минскзеленстроя», ЖКХ, системе общественного питания и торговой сети столицы, — отметил первый секретарь Минской городской организации ОО «БРСМ» Юрий Чечукевич. — В целом прорабатываем этот вопрос более чем со 100 организациями и предприятиями.

Всего за летний период 2015 года городская организация БРСМ намерена трудоустроить в составе студенческих отрядов 8-9 тысяч молодых людей, еще 3 тысячи — индивидуально.

На протяжении марта — апреля в вузах и ссузах Минска штабы трудовых дел проведут дни открытых дверей, во время которых студенты смогут ознакомиться с возможностями трудоустройства в составе студенческих отрядов.

Юрий Чечукевич также обратился к главам районных администраций с просьбой оказать содействие районным комитетам БРСМ в поиске рабочих мест для несовершеннолетних в возрасте 14-17 лет.

В докладе первого заместителя начальника Минского городского управления МЧС Виталия Тулая прозвучала тревожная статистика о жертвах тонкого льда. 8 марта на Чижовском водохранилище двое рыбаков провалились под лед в 350 метрах от берега. Одного из них спасти не удалось.

В связи с этим МЧС совместно с представителями ОСВОД готовит распоряжение о запрещении выхода граждан на лед. В рамках документа предусмотрят механизм применения штрафных санкций в случае несоблюдения этого требования. Соответствующую задачу обозначил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.