День с «Курьером»

Поверили и уважили

16-01 На сцену конгресс-холла отеля «Виктория» одна за одной поднимались победительницы республиканского конкурса «Женщина года — 2014», а мне вспоминались мудрые слова нашего классика Василя Быкова: «Много наших явных бед от того, что мы не верим женщине. Мало уважаем ее.  А в ней же — святость материнства и мудрость веков…»

16-01 Думается, секрет успеха всех 35 победительниц во многом в том, что в них поверили и по-настоящему уважили. Поверили и уважили родные и близкие, поверили друзья и коллеги, поверили, наконец, начальники и руководители. И у них все получилось — и дома, и в профессии. К тому же, как справедливо заметил протоиерей Федор Повный, вручая награды в номинации «За вклад в духовно-нравственное возрождение нации», каждый человек имеет огромный потенциал духовности, но именно в женщине изначально заложены добродетель и вера, молитва и милосердие…

В этом году у 7-го по счету конкурса существенно изменен формат подведения итогов. Победительницами стали все, кого в канун Дня женщин назвали лучшими областные и Минская городская организации Белорусского союза женщин. Так что давайте вместе порадуемся за минчанок, которые теперь будут с гордостью носить звание «Женщина года — 2014». Наши поздравления — директору гимназии № 1 Наталии Бушной, декану факультета международных экономических отношений БГЭУ Галине Шмарловской, директору Дома-интерната для пенсионеров и инвалидов Вере Лайковской, заведующей отделением 9-й городской клинической больницы Ирине Головач, многодетной маме Ольге Колосовской.

Еще одно приятное впечатление от торжества: на нем побывали многие высокие лица, причем не просто вручили награды, но и с удовольствием остались до конца праздника уже как зрители. Обнадеживающе для Белорусского союза женщин прозвучали и слова заместителя главы Администрации Президента Беларуси Игоря Бузовского о том, что «инициативы БСЖ необходимо активнее реализовывать на республиканском уровне». Полагаю, присутствовавшая на церемонии вице-премьер Наталья Кочанова на деле тоже поддержит деятельность женской общественной организации.

Что касается ближайших планов Минской городской организации Белорусского союза женщин, то ее председатель Ирина Алексанова отметила: уже в апреле вместе с газетой «Минский курьер» проведут чествование участниц проекта «Столицы женское лицо». Традиционно — в столичном Доме милосердия. К счастью, ярких, успешных женских лиц в нашем славном Минске немало.