Анонсы фильмов

Удивительный сосед

30-01 Популярная поговорка про бабу, ягодку и цифру 45 имеет определенный оттенок грусти. Мол, еще чуть-чуть и всё — здравствуй, бабушка. Про Дженнифер Лопес такое сказать язык не поворачивается

30-01 Особенно после просмотра фильма «Поклонник». Она в нем сыграла роль хорошей такой учительницы английской литературы, с которой приключилась пренеприятная история. Зашел к ней однажды соседский мальчик. М-да… Не очень-то и мальчик, а если приглядеться, вполне себе здоровенный детина. Но наружности приятной, телом ладный, улыбчивый да обходительный. К тому же весьма хозяйственный — любую кибернетику враз на запчасти разберет и так же быстро соберет обратно. А еще Гомера цитирует, боксирует, как Рокки, стреляет отменно, и всегда готов помыть посуду одинокой пригорюнившейся даме. Спрашивается, какая перед таким устоит? Вот и героиня Лопес не сдюжила. Отдалась, так сказать, во власть нахлынувших эмоций. После, конечно, спохватилась, да поздно: мальчик только снаружи оказался хорош, а на деле тот еще чудик. Взялся, паршивец эдакий, жизнь ей портить. И способы все больше похабные выбирал. Чего, к примеру, стоит шантаж видеозаписью их бурной ночи. За такое в приличном обществе непременно по мордам надают. Но кто ж за горемыку одинокую вступится. Все самой пришлось исполнять. Чем дело завершилось, рассказывать не станем, на то и жанр триллером зовется, чтоб зрителя в напряге держать.

А критики тем временем недоумевают: зачем режиссер Роб Коэн, в начале века выстреливший крепкими экшенами «Три икса», «Форсаж», а ранее знаменитым «Бегущим человеком» со Шварценеггером в главной роли, решил переключиться на этот жанр? Тут, говорят они, гораздо важнее присутствие неопределенности и атмосферности, нежели эффектный мордобой или зрелищная погоня. В общем, полагают они, сказать что-то важное или на худой случай интригу крепко закрутить автору «Поклонника» не шибко удалось. Зритель очень быстро догадывается, чего и от кого в этой картине стоит ожидать. Но время скоротать за просмотром, говорят, можно. Все ж не последние в Голливуде люди старались.