На все четыре стороны

Сам себе враг

Дом на улице Громова, микрорайон Малиновка

Эта история могла бы сойти за анекдот. Но она произошла на самом деле. Мой сосед Петр из первого подъезда купил крутую иномарку — джип «Тойота Лэнд Крузэр». Как он за ней ухаживал — смеялся весь дом. Чуть ли не языком вылизывал.

Но водителем был аховым. Парковаться не умел. Сколько раз его предупреждали, чтобы соблюдал обыкновенные приличия! Ан нет, его автомобиль очень часто перекрывал дорогу к подъездам всем транспортным средствам. Один раз сотрудникам скорой пришлось нести на носилках пациента через весь двор, чуть ли не до выезда на улицу Громова. Вот тогда кто-то и затаил кровную обиду.

Через день машина Петра стояла на кирпичах — колес не было. Конечно, он вызвал милицию. Но ни виновника, ни бесследно укатившиеся колеса так и не нашли. Джип он продолжал лелеять, но и нерадивым водителем быть не перестал. Очередная проблема появилась, когда кто-то вновь ему отомстил — гвоздем или иным замысловатым орудием провел от крыла до задней двери. Вновь милиция, разбирательства…

А потом у Петиной «Тойоты» забарахлил двигатель, и он отогнал ее на экспертизу в фирменный автоцентр. Там же отправили джип аж в Японию, на завод-изготовитель. Уже прошло почти 1,5 года, а Петр машину назад так и не получил…

Выходит, есть все-таки справедливость. И за нерадивость и наплевательское отношение к окружающим приходится рано или поздно платить…