День с «Курьером»

Маша и медведи

05-01-01-57Минские госслужащие перевоплотились в певцов, танцоров и музыкантов

05-01-01-57Необычное действо развернулось в минувшие выходные на сцене концертного зала «Верхний город». В творческом состязании сошлись коман­ды работников комитетов, управлений Мингорисполкома, администраций районов, депутатов Мингорсовета. Программа конкурса состояла из приветствия, видеопрезентации «Один день из жизни района (структурного подразделения)», эссе «Заглянем в будущее» и дефиле «Мы всегда в форме».

Уже с первых минут зал погрузился в праздничную атмосферу. Каждая команда приготовила что-то оригинальное и артистичное. Могло показаться, что на сцене не чиновники, а самые что ни на есть кавээнщики. Причем шуточные миниатюры были, что называется, на злобу дня. В этом плане весьма убедительной оказалась песня «Об одном недальновидном руководителе» на музыку хита «О боже, мама, я схожу с ума» в исполнении команды главного управления ведомственного контроля. А в качестве финального аккорда прозвучала фраза: «Успешная работа — работа на упреж­дение». Участники из главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи представили свои отделы в стихотворной и визуально-кубической форме, соорудив своеобразную пирамиду. Затем сделали идеологический прогноз погоды под музыку песни из репертуара Ларисы Долиной: «Команда есть, а остальное решить помогут долг и честь…». Администрация Партизанского района построила приветствие в стиле ретро со взглядом в будущее: на сцену вышли участники в костюмах послевоенной поры, а на заднем плане на большом экране мелькали черно-белые кадры кино­хроники. «Мы партизаны ХХI века, всегда и везде мы добьемся успеха…» В свою очередь дружина администрации Советского района вышла с метелками и символическими контейнерами для раздельного сбора мусора, подчеркнув, что этот район — самый чистый в городе. Администрация Ленинского представила руководящих работников в рус­ле сюжета фильма «17 мгновений весны»: «Характер выдержанный… жизнерадостный…». Приветствие команды администрации Заводского района про­шло под девизом «Один за всех и все — за Заводской!». «Дети Фемиды» из главного управления юстиции предложили собственную текстовую версию неувядаемого хита «Белые розы». От администрации Первомайского района на сцену вышли «Маша и медведи», презентовав юмористическую миниатюру. Дружину администрации Московского района возглавил воевода в древнерусском облачении: плащ, шлем, щит и меч. Приятно удивило приветствие команды депутатов Мингорсовета. Его председатель Василий Панасюк предстал во фраке дирижера, взмахнул палочкой — и на сцене появилась «Эдита Пьеха», импровизированный оркестр грянул аккордами песенки «В нашем доме поселился замечательный сосед». А вот текст был оригинальный.

Видеопрезентации также были нестандартными. В администрации Советского района создали остроумный ролик о своих сотрудниках по мотивам фильма «Служебный роман». Удачно была обыграна экскурсия по Первомайскому району, где в качестве гида выступила веселушка Маша. То и дело прерывался смехом комедийный видеофильм, повествующий об одном трудовом дне председателя Мингорсовета. Но самым удачным, по мнению автора этих строк, стала видео­презентация администрации Фрунзенского района. Приведу только первые кадры: глава администрации Борис Васильев ранним утром приезжает на работу на велосипеде в облегающем разноцветном костюме и шлеме профессионального велогонщика, паркует двухколесное транспортное средство, пересаживается в рядом стоящий автомобиль, проезжает на нем с десяток метров к самой администрации, выходит из машины уже в классическом деловом костюме, подходит к массивной входной двери здания и открывает ее простым извлеченным из кармана ключом… Кстати, в ролике снялся бессменный руководитель Минского театра сатиры и юмора «Христофор» Евгений Крыжановский.

Команды продемонстрировали своеобразный подход и в последующих этапах конкурса: эссе «Заглянем в будущее» и дефиле «Мы всегда в форме».

Конкурсантов оценивало независимое жюри, в состав которого вошли представители творческих профессий: солист Национального академического Большого театра оперы и балета Владимир Громов, музыкант и шоумен Иван Вабищевич, певица Жанет и другие.

Больше фото — на портале minsknews.by.

Гран-при присуждено команде администрации Первомайского района. 1-е место заняла команда Мингорсовета; 2-е — администрации Фрунзенского района; 3-е — администрации Партизанского района. Победителем в номинации «Самая стильная команда» стало главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома.