Потребительский клуб

Утомленные салатом

Как съесть и не отравиться: минские кафе по-прежнему кормят горожан просроченной продукцией

Министерство торговли Беларуси приняло решение о приостановлении работы с 1 июня 2015 года кафе «Оазис», которое расположено недалеко от спортивно-оздоровительного комплекса «Раубичи».

— Основанием для такого решения послужили факты реализации и использования в приготовлении пищи просроченной продукции на сумму более 3 миллионов рублей, в том числе готовых блюд, изготавливаемых по заказу потребителя и не подлежащих хранению, а также случаи обвеса, нарушений технологии приготовления еды, порядка осуществления контроля качества изготовленной продукции, — сообщается на сайте ведомства.

Для устранения выявленных нарушений и обеспечения контроля за качеством и безопасностью реализуемой продукции руководству кафе отведено 10 дней. Если нарушения будут устранены вовремя, после контрольной проверки объект откроют.

При подозрениях на обман вы имеете право перевесить свою порцию. Если блюдо оказалось некачественным, например плохо прожаренным, то вы вправе требовать его замены или не оплачивать заказ. И еще: по возможности не заказывайте спиртное в розлив. Лучше попросите принести бутылку вина и открыть ее при вас. Если же заказываете один бокал, также просите разливать алкоголь при вас. Обычно такую просьбу удовлетворяют без лишних вопросов.