Спорт

Получили по заслугам

15-01-01-60«В бою не бывает чудес», — пел Высоцкий. И столичные футбольные клубы в очередном туре первенства страны получили то, что заслужили

15-01-01-60«Минск» играл в Борисове против БАТЭ и по большому счету мог рассчитывать лишь на то, что после победы в Кубке страны борисовчане отнесутся к этому поединку свысока. Но уже первые минуты встречи показали: данное предположение не актуально. Хозяева «Борисов-Арены» сразу взяли быка за рога, и то, что минчане не пропустили гол до перерыва, заслуга их вратаря Андрея Климовича и везения. Борисовчане упускали один голевой момент за другим, попадали в перекладину, несколько раз удачно играл Климович. А вскоре после перерыва защитник БАТЭ Филипп Младенович даже не реализовал пенальти, угодив в левую стойку ворот. Но нельзя же все время надеяться, что кривая вывезет. И в середине второго тайма борисовчане все-таки своего добились. Длинная диагональ Игоря Стасевича на забытого защитой «Минска» Михаила Гордейчука, и полузащитник БАТЭ, ворвавшись в штрафную гостей, точно пробил в дальний угол ворот минчан. После матча наставник победителей Александр Ермакович говорил комплименты в адрес гостей, но главный тренер минчан был самокритичен.

— Естественно, любым поражением мы недовольны, — сказал Андрей Пышник. — Конечно, приятно выступать на таком стадионе, противодействовать сильному сопернику. В каких-то моментах нам повезло, где-то мы могли больше взять из того, что создали. Но в целом игра не получилась. Нет солидности, контроля мяча. В этих компонентах хотелось бы прибавлять. А что касается отношения к игре, самоотдаче — вопросов нет. Но они есть к индивидуальному мастерству. Хватает моментов, которые необходимо совершенствовать. Будем это делать.

Минское «Динамо» встречалось на стадионе «Трактор» с «Нафтаном» и свою победу над новополочанами заслужило. Если не сказать больше — выстрадало. Имея множество моментов, динамовцы никак не могли их реализовать, а в начале второго тайма оказались в положении отыгрывающихся. Хозяев спас Фатос Бечирай. Нет, на сей раз он не отличился голом, но дважды сыграл так, что забил Ненад Адамович, самый невезучий игрок «Динамо». Кто-то посчитал, что, перед тем как забить «Нафтану», он 5 раз в нынешнем чемпионате посылал мяч в стойку ворот. Но после изумительных пасов Бечирая промахнуться было невозможно…

В следующем туре, 5 июня, «Минск» ожидает волнительное событие — первый матч на новом стадионе на улице Маяковского. Начало встречи с солигорским «Шахтером» в 18.00. Динамовцы в этот же день играют в Бресте.

Следующий матч «горожане» проведут в пятницу против солигорского «Шахтера» на своем новом стадионе на улице Маяковского. Начало игры в 18.00.