Спорт

Янтарным золотом блестят

 22-02-01-61На 34-м международном детском турнире по плаванию памяти Героя Советского Союза Лизы Чайкиной, который пройдет в минском бассейне «Янтарь», будут разыграны 30 комплектов наград

22-02-01-61По традиции турнир пройдет в трех возрастных группах. Участие примут юные таланты от 14 лет и младше. Помимо спортс­менов из всех городских спортивных школ по плаванию на водные дорожки выйдут «золотые рыбки» из других белорусских регио­нов, семи российских городов, а также 30 польских мальчишек и девчонок. Ожидается, что на турнире всего выступят 450 детей, а столичное представительство составит более 200 человек.

— Программа соревнований стандартная: вольный стиль, брасс, баттерфляй, на спине, комплексное плавание, — рассказывает директор детско-юношеской спортивной школы «Янтарь» Инна Рублевская. — Победители и призеры получат медали, грамоты, ценные призы, детскую косметику. Помимо всего прочего, участники смогут сделать себе подарок к окончанию сезона — выполнить разрядные нормативы. Предусмотрены презенты и за рекорды. Причем в этом году это будет профессиональный инвентарь. Кто перепишет достижение соревнований на предварительном этапе, получит плавательную шапочку. За аналогичный успех в финальной стадии предусмотрены плавательные очки. Кроме того, наградим лучшего спортс­мена и спортсменку состязаний.

Соревнования начинаются сегодня утром. В 16.30 состоится церемония открытия состязаний, после чего пройдут первые финальные заплывы. Вход свободный.