День с «Курьером»

Надежный вклад

02-02-01-64Кадровую политику государства обсудили на республиканском молодежном форуме «Лидер»

02-02-01-64Юношам и девушкам председатель Совета Респуб­лики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович рассказал об основополагающих принципах, которыми руководствуются органы госуправления в кадровой политике.

— Страна связывает очень большие надежды с молодежью, — подчеркнул Михаил Мясникович. — Какими будут ваша гражданская позиция и лидерские качества, такой будет и страна.

Молодые люди задали интересующие вопросы, в частности о том, все ли сделано на законодательном уровне для обеспечения комфортного существования граж­дан.

— Вопросы социальной политики приоритетные в нашей стране, однако нужно иметь в виду: зачастую излишняя опека порождает бездействие и иждивенческие настроения. В том числе в молодежной среде: мол, никуда не денутся, зарплату выплатят, жильем обеспечат и так далее. На рабочих местах все должны работать с максимальной отдачей, — пояснил Михаил Мясникович. — Законодательство не может быть исчерпывающим, раз и навсегда сформированным. Это живой организм, который мы всегда будем совершенствовать с целью решения проблем, возникающих в обществе.

В молодежном форуме «Лидер» приняли участие более сотни активистов первичных организаций БРСМ из числа учащихся и студентов.