День за днем

Вокруг двух колес

ГАИ призывает мотоциклистов ездить с ближним светом фар

В очередной раз внимание Гос­автоинспекции приковано к водителям двухколесных транспортных средств. Рейды, во время которых инспекторы зорко наблюдают за мотоциклистами, проводятся не только днем, но и ночью.

— Чем выше скорость, тем меньше шансов вовремя среагировать на препятствие, — напоминает руководитель пресс-службы ГАИ ­ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская. — При 200 километрах в час любой камень на дороге, ямка, песок могут привести к заносу мотоцикла и, как следствие, к падению. Особую осторожность должны проявлять водители, имеющие небольшой опыт управления этим транспортным средством. 10 апреля в Минске погиб мотоциклист, которому было всего 22 года, права категории «А» он получил за неделю до трагедии.

К сожалению, немало ДТП с учас­тием мотоциклистов происходит и по вине водителей автомобилей.

В ГАИ напоминают, что управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме. Кроме того, шлем должен быть и на пассажире. Для привлечения к себе внимания участников дорожного движения байкерам рекомендуется ездить с включенным ближним светом фар. Также владельцы мототехники должны своевременно регистрировать транспортные средства и проводить их гостехосмотр.