Фрунзенский район

Позабыт-позаброшен

17-03-01-68Контейнер для отходов стекла, установленный между домами № 2 и 4 на улице Чигладзе, за год ни разу не очистили

17-03-01-68Синий бак с надписью «Стекло» появился во дворе чуть более года назад. Заполнился (и с избытком) довольно быстро. Правда, не только стеклянными бутылками, но и ПЭТ. В конце концов, не выдержав напора, контейнер как бы разошелся по швам, а из круглого отверстия вверху стали вылезать разноцветные горлышки и днища. Стеклобой по старой привычке люди начали бросать в баки для твердых бытовых отходов. А синий так и стоит полный. Конечно, можно было бы предположить, что его содержимое все-таки иногда вывозят. Однако местные жители ежедневно проходят мимо по своим делам и ни разу не видели емкость пустой.

— Я звонила несколько раз по телефону, указанному на контейнере, — говорит одна из жительниц Евгения Трофимовна. — Обещали вывезти, но, как видите, не спешат…

Для раздельного сбора вторичных материальных ресурсов во дворе также стоят два желтых сетчатых контейнера. Однако далеко не все знают, что они предназначены для сбора пластика. Надписи нет, и жители бросают туда все подряд. Совсем недавно появился зеленый бак с обозначением «Бумага». Заглядываю внутрь. Там лежат старые тетради, газеты, картон. Хотя бы тут то, что надо.