Спорт

Силовое давление

15-02-01-87Белорусские бойцы преподали урок своим соперникам на Гран-при по К-1 в Китае

15-02-01-87Минчане Дмитрий Валент и Максим Петкевич стали победителями одного из крупнейших международных профессиональных турниров по К-1 (популярная версия кикбоксинга), который проходил в китайском Нанкине. Центральным событием соревнований стал бой за выход в финальную четверку в весовой категории до 80 кг.

Боец из минского клуба «Кик Файтер» 15-кратный чемпион мира Дмитрий Валент одержал досрочную победу над местным спортсменом Ван Аньином.

— Два раунда Дмитрий прессовал оппонента, проводя хитроумные комбинации, нанося жесткие удары, — отметил тренер Евгений Добротворский. — В третьем раунде Валент усилил давление. Китаец побывал в нокдауне, после чего его тренеры решили не рис­ковать здоровьем подопечного и выкинули полотенце. Это означало — бой окончен. Финальный турнир четверки с участием Димы пройдет в нынешнем году 29 августа в Китае. Кроме него в финале выступят спортсмены из Китая, Таиланда и Украины. Считаю, что у белорусского бойца отличные шансы выиграть титул чемпиона мира.

Сам Дмитрий отметил, что готовится с национальной сборной к чемпионату мира по муай тай, который пройдет в Бангкоке с 12 по 23 августа. После чего отправится на турнир в Китае. Такая практика для бойцов привычна. Некоторые выступают в месяц на трех-четырех крупных стартах.

Спортсмен из столичного клуба единоборств «Мопс» Максим Петкевич добился победы над китайцем на Гран-при в рейтинговом поединке. Правда, чтобы доказать судьям свое превосходство, ему пришлось помимо основных трех раундов попотеть еще и в дополнительном.

— До начала поединка к нам подошли организаторы и сказали, что спортсменам разрешена будет работа в клинче — ближний бой, — рассказал тренер белорусского спортсмена Михаил Степанов. — Но в третьем раунде все поменялось. Судьи из-за клинча дали Максу желтую карточку. Это означает, что раунд проигран. После таких фортелей Петкевич все равно нашел управу на соперника, у которого к концу боя один глаз полностью закрыла гематома, а под вторым красовался фонарь.

Многоопытный Дмитрий Валент уже становился 15-кратным чемпионом мира. В активе 19-летнего Максима Петкевича пока подобных завоеваний нет.