Спорт

Лиха беда начало

15-03-01-87Минчанин Александр Бурый в паре с Денисом Истоминым из Узбекистана стали победителями представительного турнира Swiss Open Gstaad в Швейцарии

15-03-02-87Для тандема эти соревнования стали вторыми. В мае 2015 года пара добралась до полуфинала аналогичного турнира в Женеве. В Гштааде Бурый и Истомин одержали четыре победы. В финале они одолели Оливера Мараха и Айсам-уль-Хака Куреши. Первый сет остался за австрийско-пакистанской парой (6:3). Затем инициативу перехватили Бурый и Истомин. Они выиграли второй сет 6:2, а затем и решающий — 10:5. Для Дениса Истомина этот титул стал третьим на турнирах серии АТП (Ассоциация теннисистов-профессионалов — совладелец и организатор самых значимых теннисных турниров) в парном разряде, а для Александра Бурого — первым в карьере. Победа принесла тандему 24 тысячи евро призовых. Бурый поднялся на 13 позиций в мировом рейтинге и занял 73-е место.

— Конечно, эмоции переполняют меня. Все-таки это мой первый титул! С Денисом быстро удалось найти понимание на корте. Надеюсь, что эти соревнования не станут для нас последними, — отметил Александр Бурый.

Еще один минчанин, Владимир Игнатик, одержал победу в одиночном разряде на турнире в Словакии. В финале белорус сломил сопротивление местного теннисиста Филипа Горански (6:3, 7:5).