Спорт

Дело случая

15-01-01-93Один удачный рикошет — и гол, победа. И уже совсем не важно, что незадолго до этого солигорский «Шахтер» имел просто шикарный голевой момент, победило-то в итоге минское «Динамо»

15-01-01-93«Успех — дело чистого случая. Это вам скажет любой неудачник», — очень верно подметил американец Эрл Уилсон. После субботнего матча на стадионе «Трактор» солигорцы ссылались на невезение. Ну да, уже на 3-й минуте встречи форвард гос­тей Дмитрий Комаровский вышел один на один с вратарем «Динамо» Александром Гутором. Но не забил гол. Потом была еще серия ошибок защитников хозяев, но солигорцы ими не воспользовались. А после динамовец Ненад Адамович продрался сквозь центр гостевой обороны и выкатил мяч под удар Александру Някше. Тот с ходу пробил… Может, вратарь «Шахтера» и отразил бы этот удар без труда, но случился рикошет, и мяч по высокой дуге залетел в сетку ворот солигорцев… А дальше гости сникли и минчане могли еще не раз и не два увеличить результат. Дошло до того, что, когда в середине второго тайма форвард «Динамо» Глеб Рассадкин дважды загубил верные моменты забить гол, наставник «бело-синих» Вук Рашович отправил неудачника на скамейку запасных, дабы больше не травмировать его и свою психику.

После матча наставнику только и осталось констатировать: «Жаль, что не реализовали еще пять-шесть верных моментов. Хорошо, что не пропускаем. Но надо работать над реализацией».

Выиграл и «Минск», также со счетом 1:0, причем в гостях. И здесь тренер проигравшей команды сетовал на невезение. «У нас были моменты. Полагаю, на один-то гол мы точно наиграли», — горевал Юрий Крот. И с ним нельзя не согласиться. Действительно, были у случан стопроцентные шансы отличиться. Но они ими не воспользовались. В отличие от форварда минчан Владимира Хващинского, который свой выход один на один с вратарем хозяев реализовал.

— Естественно, мы довольны победой, ведь она досталась в тяжелом матче, — прокомментировал успех наставник минчан Андрей Пышник. — Если скажу, что ехали в Слуцк за ничьей, покривлю душой. Конечно, желали победить. Тем не менее «Слуцк» значительно укрепился, поэтому виктория далась очень непросто. Рад, что вышли на чистое третье место.

А минское «Динамо» тем временем вплотную приблизилось в турнирной таблице к БАТЭ. Борисовчане сыграли вничью в Гомеле и теперь лишь на 3 очка опережают столичный клуб.

16-й тур. «Динамо» (Минск) — «Шахтер» — 1:0. Гол: Някша (12). «Слуцк» — «Минск» — 0:1. Гол: Хващинский (52).

Турнирное положение: 1. БАТЭ — 39 очков, 2. «Динамо» (Минск) — 36, 3. «Минск» — 29, 4. «Шахтер» — 27…