Торговый ряд

Счастье луковое

03-02-01-94Сезон осенних сельскохозяйственных ярмарок в Минске откроется 19 сентября

03-02-01-94Первая распродажа пройдет 19-20 сентября на площадке возле комплекса «Чижовка-Арена» на улице Ташкентской. Откроют сезон сельскохозяйственные, рыбоводческие организации, предприятия торговли и пищевой промышленности Могилевской области. На торговых рядах можно будет приобрести овощи и фрукты урожая 2015 года, а также мясо, колбасные изделия, молочную продукцию, свежую рыбу и готовые изделия из нее, мед, непродовольственные и другие товары.

Ярмарочную эстафету 26 и 27 сентября примут сельхозпроизводители Минской области. Вслед за ними 3 и 4 октября свои товары привезут в столицу аграрии Гродненщины, а 17 и 18 октября — Гомельщины. На пятой по счету ярмарке 24 и 25 октября править торг будут представители Витебской области, а завершат сезон распродаж 31 октября и 1 ноября предприятия и организации Брестского региона.

— Все общегородские сельхоз­ярмарки состоятся на площадке возле комплекса «Чижовка-Арена», — рассказала начальник отдела организации торговли и общественного питания Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Тамара Тихонова. — Ожидается не менее активное, нежели в прошлом году, участие в распродажах сельхозпроизводителей республики, поскольку ярмарки пользуются большим спросом у столичных потребителей. Так, в 2014-м за сезон горожане приобрели на таких распродажах товаров на общую сумму 59,3 миллиарда рублей. В том числе купили 9,4 тысячи тонн картофеля, другой плодоовощной продукции, 230 тонн мяса и мясных изделий, 132 тонн рыбы и рыбных изделий, 169 тонн молочной продукции, хлебобулочных, кондитерских изделий, бакалейных товаров.

В Минске в прошлом году было организовано 105 ярмарок, включая районные, которые пользуются не меньшим спросом. Поэтому и в текущем году торговля развернется не только на главной площадке, но и во всех административных районах столицы.