Спорт

Лихо закручено

15-03-01-144 Лидер трековой команды велосипедного клуба «Минск» Татьяна Шаракова претендует на победу в Кубке мира по велоспорту и укрепляет позиции в борьбе за олимпийскую лицензию

15-03-02-144После выступления на двух этапах Кубка мира наша спортсменка в омниуме (велосипедное многоборье) располагается на второй позиции со 195 очками. Больше только у голланд­ки Кирстен Вилд (226). Заключительный этап турнира пройдет в Гонконге в январе 2016 года. По итогам Кубка мира гонщики получат лицензии на чемпионат мира.

На втором этапе соревнований, который проходил в новозеландском Кембридже, здорово выступила женская сборная Беларуси, показавшая лучший результат среди представителей Европы в командной гонке преследования. Квартет в составе Екатерины Пятровской, Полины Пивоваровой, Инны Савенко и Марины Шмаенковой занял 5-ю итоговую позицию. Наши девушки опередили главных конкуренток в борьбе за лицензию на Олимпиаду-2016 — дружины России и Польши. Кроме того, оказались выше таких сильных сборных, как Великобритания, Германия и Италия.