Напоследок

Мельница подарков

16-01-01-147  Чем удивляли посетителей участники выставки изделий ручной работы «Млын»

16-01-02-147Открыл «Млын» показ аксессуаров и одежды из валяной шерсти. В дефиле приняли участие не только профессиональные манекенщицы, но и совсем маленькие модели, которые важно вышагивали по импровизированному подиуму.

— Мы хотим поблагодарить государство за то, что дает ремесленникам возможность развиваться, — отметила куратор выс­тавки Татьяна Антончик. — Во многом благодаря этой поддержке число участников мастеров постоянно растет, и «Млын» приятно удивляет каждый раз.

Каждый посетитель мог освоить новое рукоделие. Одни приручали гончарный круг. Другие учились вышивать лентами. А третьи пробовали ткать на настоящих белорусских кроснах — ручной ткацкий станок приехал из ганцевичского Дома ремесел.

16-01-04-147Множество новогодних украшений: от деревянных до стеклянных. Елки всех видов и размеров. Символ наступающего года обезьяна на любой вкус и цвет: тканевые, деревянные, вязаные, валяные… Фантастические картины из кожи и дерева, славянские обереги и большеглазые ангелы, куклы Тильды, расписанная глазурью керамика.

«Млын» не просто красивое, но и очень вкусное событие. Предлагался огромный выбор угощений: шоколадные фигурки Дедов Морозов и многочисленных сказочных персонажей ручной работы, ароматное имбирное печенье и красочные пряничные домики. Несомненно, выделялся стенд «Доброе варенье». В пузатых баночках можно было найти джем на любой вкус: от привычного смородинного до экзотического из хурмы и банана. Кстати, сделав здесь покупку, каждый автоматически становился участником благотворительной акции помощи детям с аутизмом.

— Ее проводит организация «Доброе дело. Помощь людям с аутизмом», — пояснила мама особенного ребенка и куратор стенда Татьяна. — Мы, родители детей с аутизмом, создали ее около года назад. Собираем средства на открытие творческих мастерских, в которых будут заниматься детки с аутизмом.

Больше фото — на портале minsknews.by.