День с «Курьером»

Ярмарки краски

03-03-01-150Товаров — на 15 миллиардов рублей, настроения — на все 100 процентов: в минувшую пятницу в Минске развернулась рождественская ярмарка от Белкоопсоюза

03-03-01-150Возле «Чижовка-Арены» 25 декабря на торговых рядах общей протяженностью более 800 метров свои товары предлагали представители 60 организаций потребительской кооперации, прибывшие в столицу из всех регионов республики.

— Решили преподнести подарок минчанам и организовали большую рождественскую распродажу самых разных товаров, — рассказал председатель правления Белкоопсоюза Валерий Иванов. — Подобных праздников по всей Беларуси в течение года устроили около 6 тысяч. В Минске это итоговая ярмарка, на которую в общей сложности привезли товаров на 15 миллиардов рублей и продаем по умеренным ценам, чтобы горожане могли приобрести к празднику все необходимое, а также в очередной раз убедились в том, что отечественная продукция — высокого качества. Пользуясь случаем, поздравляю всех жителей республики и столицы с Рождеством и Новым годом. Пусть в каждой семье навсегда поселятся счастье, радость, мир и достаток.

А чтобы минчанам было веселее совершать покупки, задорными концертными номерами их развлекали артисты народной самодеятельности. Между торговыми рядами расхаживали Деды Морозы и Снегурочки, угощали сладостями малышей. Взрослым организаторы предлагали согреться глинтвейном и отведать ароматного шашлыка, а также продегустировать новые виды продукции.

На рождественской ярмарке белорусские потребкооператоры организовали благотворительную акцию «Дари добро — стань Дедом Морозом» для воспитанников Каменской государственной вспомогательной школы-интерната.