Анонсы фильмов

Побочный эффект

30-01-01-15Есть особая категория зрителей, которая любит фильмы с персонажами из комиксов. В первую очередь для них голливудские киноделы испекли очередную плюшку — «Дэдпул»

Среди всевозможных несусветных чудиков и мутантов, которые населяют подобного рода произведения, Дэдпул на особом счету. По замыслу вроде такой же, как и многие его собратья, — результат медицинских экспериментов, а вот по нраву — нечто из ряда вон. Про таких говорят: обаятельный балбес. Парню вроде и не до смеха должно быть: чудом выжил, после того как согласился стать подопытным кроликом в руках таинственных правительственных эскулапов. А он знай себе шуткует то про собственный лик, от которого и Фредди Крюгеру дурно сделается, то про приятелей-мутантов. Хохмочки его чаще всего соленые и ниже пояса, за что фильму присвоен рейтинг R. Этой буковкой латинского алфавита украшают киноафиши картин, которые детишкам младше 17 лет дозволено лицезреть, только держа маму или папу за руку.

Поначалу-то создатели образа Дэдпула записали его в лагерь злодеев с задачей пакостить людям. Но как-то само собой получилось, что головорез-повеса у читателей комиксов вызвал симпатии. Пришлось зачислять его в команду хороших. И стал он одним из людей Икс. А там все как подбор: одни с огнем шалят, другие по металлу работают, третьи все больше на размер гигантский да силушку богатырскую полагаются.

Историю ему придумали в целом обычную для мутантов. Жил себе не тужил хороший парень Уэйд Уилсон, в прошлом боец спецназа. И вдруг бац — у него рак в последней стадии. Тут-то и подсуетился некий эскулап-хитрован. Мол, терять тебе, паря, нечего, финиш твой не за горами, а мы тут с разной химией помудрим, глядишь, и выкарабкаешься. Да еще и суперменом станешь. Горемыке куда деваться? Согласился. И таки выжил. Но ряд побочных эффектов медицинских опытов над ним все же про­явился. Главный — способность к регенерации. Кто смысла термина не знает — посмотрите советский фильм-сказку «Кащей Бессмертный» 1944 года выпуска. Там об этом в популярной форме рассказано. Возможность быстро восстанавливать любой свой утраченный орган — несомненный плюс. Но и без потерь не обошлось. Лицо ­Уэйду крепко изуродовали.

После таких потрясений наш герой на жизнь и смерть смотрит с ухмылкой. За что, собственно, и получил прозвище Дэдпул. В переводе означает «ставка на смерть». Мол, судьба играет с человеком, а человек играет на трубе.

Чтоб поприличней выглядеть и прохожих видом страхолюдным не пугать, облачился он в особый облегающий костюмчик. Вооружением кой-каким обзавелся — холодным и огнестрельным. И стал похож на родственника человека-паука и черепашек-ниндзя одновременно.

С таким обличием и мастерством спецназовца у него одна дорога, как он сам метко выразился, «ехать по списку плохишей». И, знамо дело, не оставлять их без справедливого наказания. Как именно Дэдпул с такой задачей справляется, посмотрим.

Поначалу создатели образа Дэдпула записали его в лагерь злодеев с задачей пакостить людям. Но как-то само собой получилось, что головорез-повеса у поклонников комиксов вызвал симпатии.

 

Михаил МИХАЙЛОВ