Туристический курьер

Путеводная еда

07-01-01-16 Новый экскурсионный маршрут «Смак беларускай вёскi» появится в нынешнем году

07-01-02-16Особенность проекта заключается в том, что туристам предложат блюда, приготовленные по местным рецептам, передававшимся из поколения в поколение.

— Белорусская кухня базировалась на растительных компонентах, далее следовали блюда из хлеба и круп, молочные продукты, мясные. Завершали пищевую пирамиду так называемые десерты, — рассказала главный специалист УП «Беларустурист», аспирант исторического факультета БГУ Елена Антонович. — Причем наши предки не знали пирожных, тортов, пироги пекли всего 1-2 раза в год (пшеничная мука стоила дорого), а в качестве сладостей на столе присутствовали кисели, запеченные яблоки, узвар из сушеных груш, слив, ягод. Словом, кухня наших предков была одной из самых полезных в мире.

Больше информации и фото — на портале minsknews.by.