Музыка+ТВ

ЗаМорский напиток

Новый альбом белорусской группы «J:морс» можно будет не только послушать, но и попробовать

В выходные отечественные рокеры презентуют в Минске не только свою пластинку «Воздух», но и первый в истории коллектива официальный напиток, который зрители смогут попробовать бесплатно. Напиток «J:морс — Воздух», посвященный первому за пять лет новому альбому коллектива, представляет собой соединение морса и кислорода с использованием белорусских ингредиентов, включая свежую мяту и клюкву. Участники бэнда разработали его рецепт вместе со специалистами одной из компаний специально для концерта 13 февраля. Если презентация напитка пройдет успешно, то музыканты вполне могут задуматься и о массовом выпуске продукта.

— Мы когда-то угощали поклонников классическим морсом, но тут речь идет о новом напитке, поэтому все было намного сложнее, — рассказал лидер группы Владимир Пугач. — От задумки до воплощения прошло около полугода. Мы пробовали больше десяти вариантов. В итоге получилось что-то легкое и интересное одновременно. Клюкву для него специально привезли с родного для меня Полесья.

Не забыли «J:морс» и о наступающем Дне всех влюбленных — в перерыве между двумя отделениями концерта все желающие смогут выйти на сцену, чтобы признаться в любви. Соответствует празднику и саундтрек — ведь именно любви посвящено большинство песен группы, включая новый альбом «Воздух».