С наступающим!

Здравия желаем

05-01-01-25 Без женщин в ГАИ уже не обойтись. И дамы службу знают

На дороге с жезлом в руке их не увидишь. Хотя во время массовых мероприятий они тоже бывают задействованы в охране общественного порядка. В основном их работа связана с административной практикой, организацией дорожного движения, вопросами агитации и пропаганды, дознанием по ДТП. С некоторыми представительницами городской ГАИ встретился наш корреспондент.

В столичной ГАИ служат 53 женщины, из них 3 подполковника милиции, 17 майоров, 15 капитанов, 11 старших лейтенантов, 6 лейтенантов, 1 младший лейтенант.

05-01-01-25Старший инспектор административной практики подполковник милиции Анна Шоломицкая:

— 21 год отслужила в ГАИ. Приходится иметь дело с водителями, лишенными права управления транспортными средствами за различные нарушения ПДД. К примеру, за нетрезвую езду, превышение скорости, совершение ДТП. Документов через мои руки проходит немало. Не раз доводилось выявлять поддельные права и медсправки.

У меня милицейская семья. Муж Александр Федорович много лет проработал в органах внутренних дел, старший сын, Дмитрий, служит в МВД.

05-01-02-25Начальник отдела по агитации и пропаганде подполковник милиции Жанна Юран:

— Родилась в милицейской семье. Помню, в детсад частенько за мной приезжала патрульная машина и отвозила в отдел. Там я ждала, когда родители освободятся и мы поедем домой. В детстве занималась бальными танцами, посещала музыкальную школу, рукодельничала… Когда училась в 9-м классе, мальчишки на 8 Марта преподнесли игрушечный жезл. Тогда даже представить не могла, насколько этот подарок был символичным для меня.

В Госавтоинспекции тружусь 22 года. И нисколько не жалею о своем выборе. В преддверии Дня милиции поздравляю всех сотрудников городской ГАИ с профессиональным праздником, а милых дам еще и с 8 Марта!

05-01-03-25Старший госавтоинспектор отдела технического надзора майор милиции Татьяна Валькович:

— Мой дядя ушел на пенсию в звании полковника, двоюродный брат — подполковник милиции. Дочь Дарья окончила вуз, работает юристом, задумывается о том, чтобы перейти на службу в органы внутренних дел.

За время работы в ГАИ были разные случаи. Помню, однажды летом прошел такой ливень, что некоторые дороги затопило. Тогда инспекторы ДПС пачками привозили к нам сорванные в результате стихии автомобильные номера — всего более 500. Мы сообщили минчанам наш рабочий телефон и помогли многим водителям найти утерянные регистрационные знаки.

05-01-04-25Инспектор отделения анализа, планирования и контроля майор милиции Елена Акулич:

— В милицию пришла по стопам отца­. Здесь же встретила будущего мужа. Я тогда служила в Октябрьском РУВД в звании младшего лейтенанта, а Сергей был лейтенантом. Каждую неделю приходил к нам уточнять данные. Понравились друг другу, поженились, воспитываем детей. Егору 17 лет, Ангелине — 10. Сын профессионально занимается хоккеем, а дочь больше интересуется творчеством.

Моя работа связана с документами. В  прошлом году наше отделение приняло около 4.000 обращений, многие из которых касаются усовершенствования дорожного движения.