Культура

Арт-неделя за минуту

31-01-01-31 Документальная фотография

31-01-01-31В Центр современных искусств на проект Innervisions будет интересно зайти не только фотографам, но и тем, кто любит наблюдать за жизнью города, замечать и изучать детали. Innervisions — ежегодный российский проект передвижных выставок уличной и документальной фотографии. Цель авторов — обратить внимание на повседневную реальность, найти необычное в привычном пейзаже, заснять человека, который приглянулся на улице, доказать, что интересно смотреть на все, если смотреть внимательно.

Скульптурная пластика, инсталляции, видеоарт, живопись

«Art in process. Группа МЕМ и друзья» — выставочный проект, объединивший художников Австрии, Беларуси, Германии, Италии, Нидерландов. Разговор идет об искусстве и о влиянии на него современных технологий, поэтому идти на выставку стоит, если тоже хотите поразмышлять на эту тему. Нашу страну в этом международном диалоге представляют скульпторы Константин Селиханов, Павел Войницкий и художница Ольга Сазыкина.

Национальный центр современных искусств Республики Беларусь (ул. Некрасова, 3)

31-01-02-31Арт-объект

В скульптурном зале музея Азгура проходит выставка одной работы, которая действительно впечатляет. Это арт-объект молодых скульпторов Полины Пироговой и Василия Тимашова. Ребята шутят: соседи думали — веники плетем. А они сплели «Объятия». Скульптура сделана так, что у зрителя есть возможность в буквальном смысле оказаться в ее объятиях — почувствовать абсолютную защищенность, вернуть себе состояние гармонии с природой.

Мемориальный музей-мастерская Заира Азгура (ул. З. Азгура, 8)