День за днем

Торг уместен

Перспективную производственную площадку на улице Казинца, 32, вновь выставляют на аукцион

Заведующая сектором управления ценных бумаг, отчуждения и организации торгов Минского городского территориального фонда государственного имущества Наталья Аверкиева сообщила: начальная цена продажи имущества понижена на 20 процентов и составляет более 14,7 миллиарда рублей. Аукционные торги объявлены на 7 апреля.

— Площадка на улице Казинца, 32, представляет собой земельный участок площадью 2,9 га. Здесь расположены 14 зданий и сооружений общей площадью 9.732 квадратных метра, — отметила специалист. — Основными функциями этой территории определены производственная и коммунально-обслуживающая. Допускается также размещение объектов общественного назначения. С более подробной информацией по организации торгов можно ознакомиться в фонде «Минскгоримущество» по адресу: Минск, проспект Независимости, 8, кабинет 227. Телефон 200-20-89.

Наталья Аверкиева подчеркнула, что работа по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимости проводится в Мингорисполкоме на постоянной основе:

— Ежемесячно перечень свободных площадей обновляется на сайтах Мингорисполкома (информационный баннер «Площади для бизнеса»), Госком­имущества, Минского городского центра недвижимости, администраций районов города. Так, сейчас организации респуб­ликанской собственности и хозяйственные общества с долей государства предлагают для сдачи в аренду более 182 тысяч квадратных метров не­используемых площадей, столица — свыше 147  тысяч квадратов.

В прошлом году 1.746 субъектам предпринимательства впервые были сданы в аренду и субаренду 159 тысяч квадратных метров площадей, находящихся в  собственности города.