Спорт

Первее первой

15-02-01-32Виктория Азаренко на теннисном турнире в Индиан-Уэллсе с призовым фондом 6 миллионов долларов завоевала 2-й титул в этом сезоне и 19-й — в карьере

15-02-01-32Накануне финального противо­стояния белоруски и Серены Уильямс специализированные сайты привели статистику предыдущих встреч соперниц. Так, американка из 20 матчей против первой ракетки Беларуси выиграла 17. Последний раз Виктория одолела Уильямс-младшую летом 2013 года в финале турнира в Цинциннати. Озвучили и награду за победу нашей спортсменки — более миллиона долларов призовых, 1.000 рейтинговых очков и возвращение в первую десятку мировой табели о рангах.

Но большинство специалистов предрекали успех Серене. Причем сразу припоминали сценарий игр с участием американской спортсменки: она проигрывает первую партию, валяет дурака в начале второй, а потом берется за дело. В подобном стиле Уильямс не раз обыгрывала Викторию Азаренко, Марию Шарапову и других соперниц.

События в Индиан-Уэллсе развивались согласно этому плану. Виктория выиграла первый сет 6:4. Во втором повела 4:0, после чего соперница в порыве гнева сломала сначала на корте одну ракетку, а затем на лавке — вторую. Выпустив пар, американка заиграла. Да еще как. При счете 1:5 она выиграла подряд 3 гейма. И вела в 4-м — 40:15, но дальше план не сработал. Наша спортсменка сумела перехватить инициативу и вырвать победу.

Спич Азаренко после выигранного титула был посвящен в первую очередь сопернице. Ей Виктория благодарна за помощь на пути возвращения к былым вершинам:

— Мы с Сереной провели отличный матч. Это был прекрасный день для женского спорта. Почему нельзя просто радоваться и поддерживать друг друга? Миру этого не хватает. Не надо постоянно спорить, кто красивее, кто лучше. Давайте лучше заботиться друг о друге.

Уже сегодня в Майами стартует турнир с призовым фондом 6 миллионов долларов. Виктория Азаренко во втором круге сразится с победительницей пары Кэтрин Беллис (США) — Моника Пюиг (Пуэрто-Рико).