Мегаполис

Снега хватит

16-01-01-32  Красавица зима все никак не распрощается с Минском

16-01-02-32Видимо, Снежная королева по-настоящему прикипела (точнее примерзла) душой к белорусской столице. А что? Разве плохо у нас в гостях? Замечательные парки, широкие проспекты, задорная и веселая детвора… Наметай себе сугробы, играй в ледяную чехарду с горожанами. Лыжи, санки, коньки, тюбинги без дела не заваляются. Снега хватит на всех!

Вот и наша нынешняя фотоподборка тому доказательство. Зима действительно порадовала минчан и пушистыми белыми мухами, и колючим морозцем, и ледяными узорами на стеклах домов. Она даже попыталась помериться силами с коммунальными службами — пригласила на помощь «Даниэллу» и «Эмму». Но не тут-то было. Минчан голыми руками, без варежек и перчаток, не возьмешь!

Пользуясь щедростью Снежной королевы, горожане умудрились устроить хоккейные баталии прямо на льду Свислочи, слепить в своих дворах огромных снеговиков, устроить крещенские купанья и масленичные гулянья, зажечь ночь под Новый год…

16-01-03-32Но всему свое время. Первый весенний месяц уже близится к завершению, и жителям столицы неи­моверно хочется тепла и солнца.

— Как же меня достала зимняя куртка! Скорей бы ее снять и надеть майку, шорты, босоножки! — уже которую неделю ноет моя подруга.

За своих друзей я горой. Поэтому, красавица зима, до свидания! Снега нам уже хватит!