Спорт

Ждем реванша

21-03-01-33В полуфинальной серии «Юность» обыграла гродненский «Неман» и в финале сразится с солигорским «Шахтером»

21-03-01-33Всех любителей хоккея ожидает повторение финала прошлого сезона, который, напомним, получился до неприличия коротким. Солигорцам хватило минимального количества матчей — четырех, — дабы не оставить сомнений по поводу сильнейшего в паре с «медведями».

Думается, на этот раз противостояние будет более ожес­точенным. «Юность» хорошо укрепилась в межсезонье, выиграла регулярное первенство и довольно уверенно продвигалась доселе по сетке плей-офф, обыграв новополоцкий «Химик-СКА» и гродненский «Неман». Впрочем, и «Шахтер» лишь в полуфинальной схватке с «Гомелем» ощутил серьезную конкуренцию. Для выявления победителя командам пришлось сыграть шесть игр в серии до четырех побед.

— С «Неманом» выдалась очень непростая серия. Противник все время сражался, бился, играл до конца. Видна была тактика, тренерская рука, командный дух, — рассказал главный тренер «Юности» Михаил Захаров. — Три из пяти матчей завершились с перевесом в одну шайбу, даже с одним счетом 3:2. На предыдущей стадии гродненцы вытянули серию с «Динамо-Молодечно», уступая по ходу 2:3, им пришлось нелегко. Наверное, нам это где-то немного помогло. Сил было побольше. В любом случае хочу поздравить «Неман» с хорошей игрой. Сезон у них был неплохой, гродненцы здорово выглядели в Лиге чемпионов, но в нашем противостоянии победить должен был кто-то один. Что касается финала с «Шахтером», то готовимся к нему в плановом режиме. «Неман» и солигорская команда — соперники одинакового уровня. Поэтому легко не будет, это точно. Уверен, нас ожидают очень напряженные матчи, успех в которых принесут только слаженные командные взаимодействия.

Первый матч финала Кубка Президента против солигорского «Шахтера» «Юность» проведет 25 марта на большой площадке «Чижовка-Арены». Игра начнется в 19.00. На следующий день, 26 марта, намечена вторая игра серии. Начало в 17.00. Затем соперники отправятся в Солигорск, где 29 и 30 марта сыграют еще дважды. Серия продлится до четырех побед одной из дружин.