Спорт

Двойной удар

22-02-01-35Столичная «Юность» дважды подряд на льду «Чижовка-Арены» одолела солигорский «Шахтер» в финальной серии Кубка Президента

22-02-01-35В первой игре основные голевые события развернулись в стартовые двадцать минут. Благодаря двум удалениям кряду в составе оппонентов в середине периода «медведи» ушли в небольшой отрыв, в течение 41 секунды дважды реализовав численный перевес. Точные броски на счету Кристиана Хенкеля и Алексея Ефименко. Казалось, у соперника минчан в запасе оставались два с половиной периода, чтобы размочить голкипера хозяев Александра Тряничева. Однако этого не случилось. Во второй трети матча команды сбились на удаления, а заключительная 20-минутка прошла в довольно неинтересной борьбе, где «Юность» умело нейтрализовывала любые попытки «Шахтера» обострить игру. На счастье «медведей» гости не сильно-то и усердст­вовали в нагнетании обстановки.

Второй поединок получился куда напряженнее. И хоть «красное-синие» и здесь открыли счет, «шахтеры» сумели цифры на таб­ло сравнять. Ну а дальше пошла игра нервов, которая привела к тому, что команды продолжили выяснение отношений в 20-минутном овертайме до первой заброшенной шайбы. В итоге таковых овертаймов было сыграно два с половиной. Лишь на 110-й минуте, когда к своему экватору подбирался третий дополнительный период, Максим Парфеевец поставил голевую точку, позволив «Юности» увеличить отрыв от «Шахтера» в финальной серии. «Медведям» это, конечно же, на руку, учитывая, что сейчас подопечным Михаила Захарова предстоят две встречи на выезде.

— Овертаймы мне понравились. Хоккеисты обеих команд продемонстрировали невероятный характер. Особого преимущества не было ни у кого. Конечно, игрокам было тяжело, но они сами выбрали эту работу, — отметил после игры главком «Юности». — Как мне показалось, люди с трибун не уходили. И скажу честно: мы старались играть для публики. Точно так же, как и противники.

Сейчас обе команды переедут в Солигорск, где 29 и 30 марта сыграют еще дважды. Если этих поединков окажется недостаточно, чтобы выявить победителя (игра идет до четырех побед одной из дружин), финал вновь состоится в столице. Пятый матч (если таковой понадобится) пройдет в «Чижовка-Арене» 1 апреля.