Напоследок

Пресс-тур по закулисью

24-01-01-35  В Большом театре Беларуси прошла очередная выездная планерка журналистов агентства «Минск-Новости»

24-01-03-35Зритель тянется к Большому. Согласно данным Белстата, Большой театр оказался в прошлом году самым популярным в стране: почти 245 тысяч посещений за год!

— Чем мы привлекаем? — переспросил Владимир Гридюшко, генеральный директор театра. — Премьерами! Когда Большой распахнул двери в 2009-м после реконструкции, мы стали делать по 8-10 премьер в год! Приглашаем прославленных артистов из других театров. С ценами на билеты ведем гибкую политику. В итоге у нас нет пустых залов…

Планерка началась в Камерном зале имени Л.П. Александровской, ее вел Владимир Гридюшко. Продолжилась экскурсией по закулисью: живописный, пошивочный цехи, балетные классы… Мы наслаждались экскурсией, а театральные люди в это время работали в поте лица: монтировали декорации для вечернего показа балета «Спартак», шили костюмы для балета «Любовь и смерть», репетировали оперу «Доктор Айболит»…

24-01-02-35В мае Большому театру исполнится 83 года. За это время на его сцене было поставлено 20 тысяч спектаклей. После реконструкции театр стал самым продвинутым в мире и несколько лет держал первенство по технической оснащенности.

Больше фото — на портале minsknews.by.