Городское хозяйство

Вот придет подрядчик

06-02-01-36ЖКХ районов Минска проводят конкурс по выбору подрядчиков на выполнение ямочного ремонта во дворах

06-02-01-36В конкурсе, как сообщили в ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ), участвуют как коммунальные, так и частные специализированные организации. Победители определятся в конце марта — начале апреля. Причем в одном районе восстанавливать проезды могут несколько подрядчиков.

Согласно результатам обследования, на придомовых территориях, находящихся на обслуживании ЖКХ районов, предстоит выполнить текущий ремонт дорожного покрытия на площади 128,8 тысячи квадратных метров.

— Для проведения работ уже выделено 15 миллиардов рублей. Этих средств хватит на ремонт 40 тысяч квадратных метров дорожного полотна, — уточнила заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением МГЖХ Галина Гилевич. — По мере их освоения из городского бюджета планируется выделение дополнительных объемов финансирования.

Пока в районах не определили подрядчиков, работники ЖЭУ засыпают песком и гравием наиболее глубокие ямы и выбоины, представляющие опасность для автомобилей.

В предыдущие годы ямочный ремонт на придомовых территориях ЖРЭО производили собственными силами. Созданные при реорганизации ЖКХ районов выполняют функции заказчика, среди обязанностей которого — выбор исполнителей для оказания жилищно-коммунальных услуг, проведения текущего и капитального ремонта, а также контроль качества выполненных работ. Проведение конкурсов с участием негосударственных организаций способствует созданию конкуренции и позволяет выбрать подрядчика, предлагающего наилучшие условия и располагающего необходимыми техническими средствами и специалистами, отмечают в МГЖХ.