На все четыре стороны

Приказано выжить

27 марта, 14.25. Улица Чигладзе

Из крытого входа в подвал одной из пятиэтажек вылез котенок. С опаской посмотрел по сторонам. Убедившись, что все спокойно — ни собак, ни злых людей, — уселся и начал умываться. Подул ветер, и прошлогодняя листва закружилась под самым его носом. Малыш понесся за убегающими листиками. Вообразив себя хищником, увидевшим жертву, прижался к земле и сделал прыжок…

Эта история началась еще в ноябре прошлого года. Совсем маленький котенок один и неизвестно откуда пришел во двор. Поселился в предбаннике подвала пятиэтажного дома. Старушка Мария Савельевна с первого этажа стала выносить ему еду. Так и жил. А в конце декабря грянули морозы. Выжить в такие холода маленькому четвероногому нереально, но он очень этого хотел. Сделал в предбаннике подкоп под входную дверь в подвал и переселился. Вылезал покушать и поиграть сам с собой. Чуть что — исчезал в укрытии. Миновала зима. В марте уже подросшим и окрепшим стал выходить на прогулки.

А на днях в доме стартует капитальный ремонт. Начнут с чистки подвалов. Разложат приманку с отравой для грызунов. Что будет с котенком? Никто в доме не хочет взять его к себе — у кого свои четвероногие, кто вообще их не любит. А добрая бабуля просто не может. Ей вот-вот стукнет 90. Говорит, что и за собой-то ухаживать уже тяжело. Неужели маленькое существо, которое так мужественно боролось за жизнь, теперь погибнет? Может, найдется добрая душа, которая пригреет котенка? Ему примерно 5 месяцев, гладкошерстный, темно-серого окраса, здоровый. Если кто-то надумает, может обратиться по телефонам: 8 (029) 706-65-64, 8 (017) 284-49-82.