Дела семейные

Папа и девчата

01-13-01-40Случайный попутчик оказался для нашей героини надежным спутником жизни. И трех дочерей родили, и квартиру построили, и диплом о высшем образовании многодетная мама вот-вот получит

01-13-01-40Лобач — обычная минская многодетная семья. Крепкая, счастливая, уверенно шагающая по жизни и рассчитывающая на свои силы. Папа Михаил по профессии строитель. Правда, сейчас трудится водителем в «Ремавтодоре». На все руки мастер, вон какая уютная детская комната у него получилась! Мама Надежда — воспитатель детского сада № 462, в этом году оканчивает педагогический университет. Старшая дочь, Яна, учится в 4-м классе, средняя, София, — первоклассница, а пятилетняя Виктория посещает тот же садик, где работает мама.

В 2014-м наши герои участвовали в районном конкурсе на лучшую многодетную семью и заняли второе место. В этом году снова представят свои таланты на суд жюри. Надеемся увидеть семью Лобач на городском этапе!

— Принимаем участие в спортландиях, субботниках и других мероприятиях, которые организует районная ассоциация многодетных родителей, — добавляет Надежда.

Во Фрунзенском они живут три года, с тех пор как заселились в новую квартиру на улице Кириенко. Микрорайон понравился: метро близко, инфраструктура развита, неподалеку школа и детсад, в двух остановках — поликлиника. Немало магазинов. Дети любят кататься на велосипедах и роликах в парке «Медвежино».

По первой профессии многодетная мама — швея, но из-за аллергии ей пришлось сменить сферу деятельности. Пошла в садик помощником воспитателя. Новое дело пришлось по душе. Позже поступила на заочное отделение педвуза, стала воспитателем. Как и многие педагоги-дошкольники, Надежда — натура творческая. Особенно ей нравится печь торты и украшать их фигурками из мастики, а еще мастерить конфетные букеты.

— Учу и дочерей готовить, привлекаю к работе по дому, — продолжает Надежда.

— Воспитываю в девочках ответственность и аккуратность, в жизни эти качества лишними точно не будут.

У каждой из сестер свои увлечения. Грациозная Яна несколько лет занималась художественной гимнастикой, сейчас переключилась на современную хореографию. С гордостью показывает свои дипломы и награды, завоеванные на различных соревнованиях. Этой весной вместе с другими ребятами поедет в Вильнюс на международный конкурс.

У Софии тоже есть медали, правда, бумажные (так учительница поощряет первоклашек за успехи). Озорной девчушке нравится рисовать и изучать английский, а еще участвовать в школьных концертах. Вика посещает театральный кружок в садике.

— А вы знаете, что Фрунзенскому району, в котором вы живете, исполняется 65 лет? — спрашиваю у девчат. — Что бы ему пожелали?

Яна задумывается, а бойкая Софья тут же выдает:

— Чтобы преступников не было!

— Фрунзенский активно застраивается в последние годы, — отмечает Надеж­да. — Хотим пожелать ставшему родным району успешного развития и процветания!

Во Фрунзенском семья Лобач живет три года, с тех пор как заселилась в новую квартиру на улице Кириенко. Микрорайон понравился: инфраструктура развита, метро и парк рядом.