Спорт

В ожидании Дании

22-02-01-81Белорусская мужская сборная по теннису в шаге от выхода в первую Евро-Африканскую группу Кубка Дэвиса

22-02-01-81В матче второго раунда подопечные Владимира Волчкова на своей площадке уверенно переиграли соперников из Латвии со счетом 4:1. В первый день соревнований Илья Ивашко одолел Мартинша Поджуса (6:4, 6:2, 7:5), а Ярослав Шило справился с Микелисом Либиетисом (6:2, 6:1, 6:3). До победы в матче белорусам оставалось выиграть одну встречу. Увы, во второй день, когда проходила парная дуэль, Александр Бурый и Андрей Василевский уступили Янису Поджусу и Рудольфсу Мендишсу (6:3, 3:6, 4:6, 6:7).

Забрезжившую интригу прихлопнул Илья Ивашко. Именно первый номер нашей сборной принес победное очко, переиграв Яниса Поджуса (6:2, 7:5, 6:0).

— Здорово, что мы победили в противостоянии с командой Латвии и находимся в шаге от выхода в первую Евро-Африканскую группу, — отметил Илья Ивашко. — Самым сложным в матче с Поджусом получился второй сет. Соперник сумел раскрепоститься. Стал намного лучше подавать, старался выигрывать розыгрыши с первого мяча. Но концовку партии я отыграл здорово, надломил оппонента своей игрой. Оставалось только дожать Яниса в третьем сете. Получилось убедительно. Часто ли выигрываю сет 6:0? Случается, но нечасто. Многое зависит от соперника.

Заключительный матч между Ярославом Шило и Рудольфсом Мендишсом проходил до двух победных сетов одного из игроков. По правилам Кубка Дэвиса, когда решен исход матча, следующие встречи проходят в усеченном формате. Не без труда, но Шило одолел Мендишса — 7:6, 6:3. Общий счет стал 4:1 в пользу хозяев корта.

— Очень тяжело настроиться на матч, который ничего не решает, — признался после игры Ярослав. — Приходилось заставлять себя играть на победу. Первый сет получился интересным и интригующим. В решающем моменте удалось сыграть лучше и вырвать победу.