Цирк

Двойное «серебро»

14-02-01-83Артистка белорусского цирка Надежда Красовская получила «серебро» на Международном цирковом фестивале «Эхо Азии». Каким номером девушка удивила жюри?

14-02-01-83Надежда в тандеме с дрессировщиком Андреем Теплыгиным раньше выступала перед публикой с обезьянкой Нюрой, параллельно показывая воздушное соло под куполом. После того как белорусская мартышка в силу возраста отправилась в Минский зоопарк, артисты приняли решение работать врозь. И вот спустя два года

Надежда Красовская громко заявила о себе, создав индивидуальный номер с дрессированными обезьянами.

— Во время гастролей в Алматы я показала номер с животными, хотя каждый вечер поднималась под купол как гимнастка, — вспоминает Надежда. — Организаторы фестиваля в Казахстане меня заметили и пригласили выступить.

Одновременно с этим артистка получила предложение о совместном творчестве от дрессировщика медведей Сергея Причинича. Укротитель выступал в Минске полтора года назад. Надежда быстро научились обращаться с косолапыми и теперь работает еще и с мишками.

В фестивале «Эхо Азии» в Астане принимали участие представители Казахстана, Голландии, Эфиопии, Туркменистана, Беларуси, России и Украины. Несмотря на другие сильные номера, белорусская артистка покорила жюри. Девушка получила сразу две серебряные награды: одну индивидуальную — за номер с обезьянами и другую — за работу с медведями. Также артистке достался специальный приз от директора цирка Туркменистана.

Сейчас Надежда уезжает работать в Евпаторию, да и вообще все гастроли расписаны на год вперед. И все же новый номер Красовской минчане увидят уже в следующем сезоне, скорее всего, в феврале. Кроме трюков в шоу много комичного: обезьяны потешаются над дрессировщицей, хулиганят в манеже. Веселости прибавляет и акробатика мартышек, а также работа этих животных в паре. Также публика увидит номер с медведями.