День с «Курьером»

На законных основаниях

Минская городская избирательная комиссия по выборам в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва не удовлетворила жалобы Александра Логвинца и Владислава Титовича

Заседание горизбиркома состоялось 17 августа. В нем участвовали председатель окружной избирательной комиссии Сухаревского избирательного округа № 101 Александр Буглак, председатель окружной избирательной комиссии Восточного избирательного округа № 107 Юлия Буракова, а также Александр Логвинец и Владислав Титович.

Первой комиссия рассмотрела жалобу Александра Логвинца, которому было отказано в регистрации кандидатом в депутаты по округу № 101, с чем он был не согласен.

Но, как пояснил председатель Минской городской избирательной комиссии по выборам в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва Сергей Хильман, в данном случае налицо нарушение условий, предусмот­ренных Избирательным кодексом Рес­публики Беларусь.

Комиссия горизбиркома единогласно проголосовала за то, чтобы оставить жалобу Александра Логвинца неудовлетворенной.

Тот же результат получен и в ходе рассмотрения обращения Владислава Титовича, которому комиссия округа № 107 также отказала в регистрации кандидатом в депутаты ввиду грубых нарушений избирательного законодательства.

В целом Сергей Хильман положительно оценил работу окружных избиркомов Минска.

— Комиссии очень добросовестно выполняют свою работу, внимательно и скрупулезно изучают поступающие сведения, — отметил председатель Минского горизбиркома. — И если уж отказали кому-то в регистрации кандидатом в депутаты, то на законных основаниях, совершенно объективно.