Медицина

Вложиться в срок

09-02-01-105Детскую поликлинику в Брилевичах и взрослую в Каменной Горке — 3 планируют ввести в строй до конца 2016 года

09-02-01-105Пока же медицинская помощь юным жителям Брилевичей оказывается в 39-й городской поликлинике, где работает детское отделение.

— До конца текущего года, возможно и в ноябре, состоится открытие взрослой поликлиники в Каменной Горке — 3, — рассказал председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич. — В этом же году введем в эксплуатацию корпус Городской детской инфекционной клинической больницы, где откроем кабинет МРТ (магнитно-резонансной томографии).

К слову, строящейся поликлинике в Каменной Горке — 3 присвоен порядковый номер 40. Предполагается, что из перегруженной 26-й городской поликлиники (к 2017 году в ней будут оказывать медпомощь почти 100 тысячам жителей Фрунзенского района) в новое медицинское учреждение перейдут 50 тысяч человек.

Обе поликлиники полностью информатизируют: на пациентов заведут электронные амбулаторные карты истории болезни, введут электронные очереди. В вестибюлях установят электронные табло и инфокиоски.