Четыре лапы и хвост

Не ложитесь на краю

16-02-01-143Медведь поправился на 200 кг и залег в спячку, а верблюды приоделись в красивые шубки

16-02-01-143— Всех теплолюбивых животных и птиц перевели в крытые вольеры, как только температура ночью упала до +5 градусов, — рассказала методист Минского зоопарка Наталья Мыслейко. — Некоторых питомцев перевели в неэкспозиционные помещения до самой весны: пеликанов, ибисов, пекари. А вот фламинго, сурикатов, мангустов, шимпанзе и красных мартышек можно увидеть за стеклом.

На улице зимуют все крупные хищные кошки — они адаптировались к нашим климатическим условиям: львы, ягуары, пума, тигры, леопарды. Все звери любят выходить на снег, а ягуар Лада и лев Алекс, как настоящие кошки, с удовольствием валяются на нем.

По словам специалиста, волки, зубры, лисы, верблюды надели теплые шубки и стали выглядеть очень красиво. Курообразные и хищные птицы зимуют в уличных вольерах. У всех животных есть теплые домики, так что в любой момент они могут укрыться от ненастья.

Что касается медведя Тристана, то он уже залег в спячку. Всю осень Тристана усиленно кормили, чтобы он набрал жировую прослойку: важно, чтобы зверь не заснул голодным. За время такой подготовки к спячке мишка набрал около 200 кг.

В связи с переходом на осенне-зимний период в зоопарке изменился график работы: в будни с 10:00 до 18:00, в выходные дни с 9:00 до 18:00. Контактная площадка до весны закрыта.

На территории зоопарка постоянно действуют выставки «Удивительный мир террариума», «Аквариум», павильон фауны Южной Америки «Ориноко».