Спорт

Забодали «медведей»

22-03-01-143Минское «Динамо» удачно завершило пятиматчевую домашнюю серию, уверенно обыграв загребский «Медвещак»

22-03-01-143Аншлаг в «Минск-Арене», которым сопровож­далась игра, дело хоть и не такое редкое, но, безусловно, приятное. Тем более у «зубров» был последний шанс сделать исход самой продолжительной в сезоне домашней серии более-менее приемлемым. Напомним, минчане только к четвертому поединку против братиславского «Слована» вспомнили, каково это — побеж­дать на глазах у родных болельщиков. Доселе в их копилке после трех матчей бултыхалось лишь одно очко, набранное в игре с «Салаватом Юлаевым», которую в итоге проиграли в серии буллитов. А так поражения от магнитогорского «Металлурга», а уж тем более от челябинского «Трактора» оптимизма руководству динамовского коллектива точно не добавляли.

Да и матч против «Медвещака» «бело-синие» начали во многом привычно: пропустили гол на 6-й минуте первого периода. Но до перерыва Никита Комаров счет сравнял, а затем, начиная со второй трети поединка, хозяева уверенно контролировали ход встречи вплоть до финальной сирены. Итог — 6:2 в пользу «зубров».

Особо хотелось бы отметить действия молодого белорусского форварда Дмитрия Амброжейчика. В одном звене с такими мастерами, как Мэтт Эллисон и Роб Клинкхаммер, наш нападающий словно переосмыслил свое место в команде и не просто забросил, а сделал это дважды, чего с Дмитрием в КХЛ не случалось доселе ни разу. Свою радость Амброжейчик не скрывал, блестя после дубля, как начищенный самовар. Партнеры по команде решили добавить к «самовару»… пену для бритья, в которую окунули лицо Димы уже в раздевалке пос­ле поединка.

— Видимо, так с дублем решили меня поздравить, — предположил игрок, улыбаясь и стирая с лица остатки поздравления.

— Дмитрий в матче сработал отлично. Но к этому он шел шаг за шагом, выстраивая свою игру, — отметил главком «зубров» Крэйг Вудкрофт на послематчевой пресс-конференции. — Форвард оказывался в нужных местах и делал именно то, чего от него ждали тренеры и партнеры. Но, конечно, ему надо продолжать работать в том же духе, чтобы стать еще лучше.

Сейчас для большинства клубов КХЛ наступает недельная пауза, во время которой многие игроки минского коллектива отправятся в составе национальной сборной Беларуси в Швейцарию на Турнир четырех наций, где компанию дружине Дэйва Льюиса составят команды Франции, Словакии и хозяев состязаний.

Следующий поединок в Лиге «бело-синие» проведут 19 декабря на выезде. «Зубров» ожидает визит в Новокузнецк к местному «Металлургу». Домой минчане вернутся уже после Нового года. 3 января им предстоит сразиться с лидером КХЛ — питерским СКА.