Городское хозяйство

Проезд накрыт

02-01-01-33В нынешнем году в минских дворах отремонтируют почти на 50 % больше асфальтового покрытия, чем планировали

02-01-01-33На 2017 год запланировано выполнить текущий ремонт асфальтовых покрытий во дворах на площади 74 тысячи м2. На эти работы предусмотрено финансирование в объеме 2,53 млн рублей. За счет проведенных тендеров на предстоящем ямочном ремонте уже удалось сэкономить 681,7 тысячи рублей.

— Этих средств хватит на то, чтобы дополнительно отремонтировать 31 тысячу м2 дворовых проездов, — рассказал генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов. — В мае дворы повторно обследуют, пос­ле чего выберем участки, все еще нуждающиеся в ремонте. В июне снова проведем торги среди подрядчиков и определим, кто из них выполнит дополнительные объемы ямочного ремонта.

Торги по определению подрядных организаций на проведение текущего ремонта внутридворовых проездов успешно проведены во всех районах Минска, кроме Советского и Ленинского, где процедура еще продолжается.

Виталий Смирнов также добавил, что тендеры проводятся и с целью определения подрядчиков для ремонта детского игрового оборудования на дворовых площадках. Они уже состоялись в Ленинском, Первомайском районах, а также на объектах КУП

«ЖКХ № 1 Фрунзенского района». Всего в столичных дворах запланировано восстановить эстетический вид и техническую исправность 9 883 единиц детского оборудования. По итогам прошедших торгов определены подрядчики для выполнения этих работ на 4 393 единицах оборудования. Уже сэкономлены 14,4 тысячи рублей. Куда направить эти средства, решат в июле. Вероятнее всего, за их счет приведут в порядок детские карусели и другое игровое оборудование во дворах.