Музыка+ТВ

Корейский вектор

Агентство теленовостей Белтелерадиокомпании представит новый выпуск летнего сезона проекта «Специальный репортаж» — «Земля утреннего солнца»

Уже во вторник в эфире главного канала страны — сюжет о Южной Корее, стране первозданной природы, чистой воды, разноцветных гор и удивительных обычаев. Землей утреннего солнца ее называют китайцы. Еще до нашей эры они обозначали древнее государство двумя иероглифами — «чо» (утро) и «сон» (светлое).

Корреспонденты АТН расскажут о столице Кореи — Сеуле, его истории и таких достопримечательностях, как, например, дворец Кенбоккун. Авторы фильма также побывают в Пусане, где услышат о людях гор и людях моря, навестят умный город Сонгдо, который является крупнейшим инвестиционным проектом в сфере недвижимости.

— В Сонгдо все жилые дома, офисные здания, медицинские учреждения и правительственные администрации объединены в единую информационную сеть, — отметила автор фильма, журналист АТН Ольга Давидович. — Дорожное движение регулируется удаленно, а на пустынных улицах в целях экономии автоматически приглушается свет. Мусоровозов и уличных баков в Сонгдо нет: все отходы прямо из квартир и офисов засасываются в систему подземных труб, где мусор сортируется и перерабатывается. За исправной работой системы следят 7 человек. И это в городе с населением более 80 тысяч!

Сегодня Южная Корея готовится к Олимпиаде-2018, и все 12 арен и крупные спортивные комплексы уже проходят обкатку, в чем убедились корреспонденты. Фильм «Земля утреннего солнца» зрители телеканала «Беларусь 1» увидят во вторник после «Панорамы».

Летний сезон оригинального проекта АТН «Специальный репортаж» выходит в новом формате. Теперь это не просто журналистское расследование или авторский взгляд на актуальную тему, а полноценное документальное кино с новой графической упаковкой и интересными режиссерскими ходами.

 

 

Материалы Владимира ЖДАНОВИЧА

 

 

 

Не вместо, а вместе

Телеканал ОНТ отметит свой юбилей «Песней года Беларуси — 2017». Чем удивят зрителей?

15 лет назад в Беларуси появился телеканал ОНТ, с «Нашим утром», «Нашими новостями» и, если помните, девизом «Не вместо, а вместе». Только что созданная команда показала телезрителям новый формат отечественного развлекательно вещания. Благодаря всевозможным проектам заявили о себе многие молодые белорусские артисты, старались быть в форме и мэтры эстрады. Параллельно ОНТ воспитал своих ведущих, которые и сегодня востребованы и известны публике. Временами дирекция спецпроектов устраивала в эфире настоящий «Цирк со звездами», реальную корриду в «Битве титанов», приглашала всех на «Эстрадный коктейль». Переворотом в области эмоций стала программа «Я пою!», где зажигались молодые звездочки. Не забывая о развлекательной составляющей, ОНТ постоянно держало руку на пульсе общества: всевозможные аналитические программы, ток-шоу на злободневные темы и главное — помощь людям. Не один раз корреспонденты программы «Наши новости» выезжали на место, чтобы разобраться в ситуации. И решали проблемы своих зрителей.

И все же для многих белорусов этот канал — развлекательный. Включил — и отдыхаешь. Шутка ли, но уже на протяжении 12 лет канал проводит праздник «Песня года Беларуси», который стал популярным и ожидаемым музыкальным событием для тысяч зрителей и телезрителей страны. Вот и сегодня вечером на сцене летнего амфитеатра в Молодечно соберутся десятки белорусских артистов. Своими выступ­лениями зрителей порадуют более 40 самых популярных артистов страны, среди которых ансамбль «Песняры», Ядвига Поплавская, Александр Солодуха, Инна Афанасьева, Алена Ланская, Герман, Анна Шаркунова, Саша Немо, Uzari, группа «Без Билета», финалисты «Евровидения-2017» группа naviband и многие другие. Не успеваете попасть на живое выступление? Не беда. Телеверсия масштабного концерта «Песня года Беларуси — 2017» выйдет в эфир в день рождения телеканала — 25 июня — в двух частях: в 16:20 и 21:05.