Московский район

Поговорили о насущном

Какие проблемы волнуют студентов ведущего вуза страны, живущих в общежитиях за МКАД

В конце сентября первый заместитель главы районной администрации Татьяна Колядко посетила общежитие № 3 БГУ, что на улице Курчатова. Здесь, почти за чертой города, несколько студенческих кампусов, где проживают около 2 000 юношей и девушек. Словом, целый студгородок.

Татьяна Ивановна рассказала молодежи об особенностях социально-экономического развития Московского района и столичного региона, аспектах реализации государственной политики, затронув такие актуальные для студентов темы, как занятость и трудоустройство, помощь молодым семьям, развитие малого и среднего бизнеса, строительство жилья, поддержка талантливой молодежи. Также Татьяна Колядко поделилась с ребятами планами местной власти по развитию и совершенствованию социальной инфраструктуры.

Далее разговор пошел в форме диалога. Первый замглавы района поинтересовалась у студентов, как организован их досуг, какие у них увлечения и стремления. Молодые люди озвучили немало предложений. Татьяна Колядко пообещала ребятам решить вопрос с оптимизацией движения общественного транспорта в сторону улицы Курчатова, а также посодействовать в организации выездной и повседневной торговли продуктами питания в шаговой доступности от общежития.

На прощание Татьяна Ивановна поблагодарила молодежь за теплый прием и пожелала успехов в учебе и личной жизни.