Партизанский район

Секрет успеха

Три «Минчанина года», восемь «Минских мастеров», два лучших молодых специалиста… И все это в одном районе города — Партизанском

Вопрос, как удается столь успешно выращивать лидеров, мы задали председателю районного объединения организаций профсоюзов Светлане Купцовой.

— «Минчанина года» определяли не мы. Это заслуженные и известные в городе люди, немало сделавшие для столицы и ее жителей, — ответила Светлана Александровна. — А для подготовки к участию в профессиональных конкурсах в районе созданы все условия. Во-первых, дети растут в рабочих семьях, где ценятся умение, мастерство, добросовестность в работе. Во-вторых, участники конкурсов, как правило, получают специальность в профессиональных училищах, колледжах, лицеях, которых в Партизанском около десятка. Эти учебные заведения готовят строителей и машиностроителей, металлистов и медиков, транспортников, монтажников, деревоотделочников. Для всего города готовят, но базовыми предприятиями для них являются наши заводы, стройки, учреж­де­ния. И молодые специа­листы охотно идут туда работать. Техническая база в учебных заведениях современная. Порой на производстве таких станков нет, но предприя­тия помогают приобрести их для учащихся, так как хотят, чтобы выпускники приходили знающие. Практику ребята проходят на заводах и в организациях под руководством опытных мастеров. Да и после устройства на работу на многих предприятиях за молодыми специалистами закрепляют наставников, которые не только стажируют новичков, но и, например, в течение 6 месяцев передают молодежи свой опыт, определенные профес­сио­наль­ные навыки. Профсоюз никогда не упускает из поля зрения ни молодых работников, ни тех, кто готовится к конкурсам. Более того, в коллективных договорах многих предприятий заложена материальная часть для поощрения победителей, например повышение заработной платы по контракту на 30 %, а также подарки.