День за днем

Кто здесь хозяин?

В столице стартовал осенний месячник по уборке, благоустройству и озеленению территорий. К сожалению, в работу по наведению порядка включились еще не все

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска продолжает делиться с читателями «МК» информацией о тех беспорядках, с которыми санитарные врачи сталкиваются ежедневно.

Не самая красивая картина предстала перед проверяющими 26 сентября. Во дворе жилого дома № 35, корпус 2, на улице Козыревской (здание сейчас переживает капитальный ремонт) возле ограждения стройплощадки инспекторов смутили разложенные на траве контейнеры для продуктов. В СЭС Минска отмечают: субподрядчиком по выполнению работ выступает ООО «КраСарафСтрой». В отношении ответственного должностного лица начат административный процесс.

Еще один капитальный ремонт жилого дома, обернувшийся беспорядком во дворе, специалисты санэпидслужбы оценили на улице Калиновского, 21. Генподрядчик по проведению ремонта ООО «Рефреш-К». Разбросанные строительные отходы на дворовой территории побудили проверяющих поступить с ответственным должностным лицом так же, как и в предыдущем случае.

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска с 25 по 30  сентября оценила более 2 500  территорий и объектов. Нарушения выявлены на 243 из них, или в 9,4 % случаев.

В отношении должностных лиц 51 субъекта хозяйствования начаты административные процессы за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.