Музыка+ТВ

Выступили во славу

«Птица счастья завтрашнего дня» и «Маленькая Родина». Как у Дворца спорта прошли праздничный концерт и ярмарка «Город мастеров» в честь 9 Мая

На площадке у Дворца спорта собралось много народа. Некоторые пришли семьями. С интересом слушали белорусских исполнителей и иностранные гости: компания китайских студентов снимала выступления на мобильные телефоны, а несколько девушек в хиджабах пытались пробраться поближе к сцене.

Среди пришедших были не только люди в возрасте, как это обычно бывает, но и совсем юные ребята.

— Очень приятно, что такие праздничные мероприятия молодежь не обходит стороной. Ведь они будущее нашей страны, — отметила минчанка Ирина, прогуливавшаяся по проспекту Победителей вместе с дочкой. — А светлое будущее без осознания прошлого не построишь, поэтому нужно помнить о событиях, принесших белорусам столько горя и потерь. Нельзя допустить повторения трагедии.

Рядом с фонтаном уютно расположились сотни мастеров народного творчества. И пока одни горожане танцевали у главной сцены, другие неспешно прогуливались вдоль рядов, где умельцы представляли свою продукцию: маски, бусы, часы из дерева и плетеные корзины. А еще посуду, изделия изо льна, мягкие игрушки, керамику и даже носки ручной вязки. Интерес к продукции собственного изготовления проявляли не только минчане, но и туристы, прикидывающие, поместится ли покупка в чемодан.

Развернулась и торговля, чтобы народные гулянья не проходили на пустой желудок. Из классики — шашлык и пенный напиток, а также бургеры и, конечно, драники. Многие горожане покупали еду и пристраивались на

газоне, наблюдая за катамаранами на Свислочи и слушая праздничный концерт на главной сцене.

Известные белорусские артисты исполняли как военные песни, так и свои хиты. Народная артистка Беларуси

Ядвига Поплавская после каждой композиции желала публике счастья, здоровья и чтобы птица счастья прилетала почаще, а заслуженная артистка Республики Беларусь Алена Ланская исполнила патриотичную «Маленькую Родину» (как раз в духе времени!). Далее публику развлекали ансамбль «Верасы» и шоу-театр «Хвілінка».

Праздничный концерт длился до позднего вечера. Пели группа «PROвокация», Виктория Алешко, Жанет, Алексей Хлестов, солист Большого театра Беларуси Илья Сильчуков, выступил образцово-показательный оркестр Вооруженных Сил Республики Беларусь.