День за днем

Полностью упакованы

Служба занятости провела очередной день предприятия в офисе ЗАО «Миран»

На встрече представители акционерного общества рассказывали о вакансиях, специфике и условиях работы, размере заработной платы, социальном пакете.

— Наше предприятие занимается изготовлением пластиковой упаковки для парфюмерной продукции, — рассказала начальник бюро по работе с персоналом Ирина Ядешко. — В настоящий момент мы расширяем производство, поэтому нуждаемся в дополнительных кадрах. Предлагаем более 20 вакансий. Нам требуются сборщики изделий из пластмасс, машинисты выдувных машин, литейщики пластмасс (зарплата от 500 рублей в месяц), укладчики-упаковщики (от 450 рублей), печатники трафаретной печати, наладчики технологического оборудования, мастера (от 1 000 руб­лей), электромонтеры по ремонту и обслуживанию оборудования, слесари-ремонтники, операторы станков с программным управлением (от 1 100 руб­лей).

В случае необходимости новичков обучают на производстве. Предлагают сотрудникам неплохой социальный пакет, который в том числе предусматривает оздоровление работников и их детей. Производственные помещения предприятия находятся в агрогородке Самохваловичи и Заславле. Персонал добирается туда на служебном автобусе.

— Я безработный, узнал о дне предприятия в службе занятости, — обратился к сотрудникам ЗАО «Миран» посетитель Иван. — Радиоинженер по профессии, но заинтересован в любой работе.

— Нам такие специалисты не нужны, однако можем предложить место наладчика технологического оборудования, — пояснила представитель отделов кадров. — Если проявите организаторские и управленческие способности, то в будущем сможете стать мастером.

Иван на предложение попробовать себя в новой профессии согласился. На днях он поедет на производство, чтобы увидеть условия труда.

Двое мужчин попросили взять их укладчиками-упаковщиками. Одному из них предложили вакансию наладчика оборудования, так как у него есть среднее специальное образование.

На мероприятии традиционно присутствовала представитель службы занятости.

— День предприятия — хорошая возможность напрямую пообщаться с руководителями и сотрудниками производственных подразделений, — отметила начальник отдела по работе с нанимателями управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Елена Медведь. — Как показывает практика, посещение таких мероприятий многим помогает найти работу.

Зарплата на предприятии зависит от выработки. Печатники трафаретной печати 4-го разряда или наладчики 5-го разряда, к примеру, получают 1 300-1 400 рублей в месяц.