День за днем

Кто здесь хозяин

На 7,2 % территорий и объектов, проверенных на минувшей неделе санэпидемслужбой, был беспорядок

Вот лишь несколько примеров нарушений, которые обнаружили инспекторы во время проверок. 15 мая возле здания № 4 на улице Волгоградской, где сейчас идет капитальный ремонт, выявлено скопление строительного мусора, сваленного в том числе и на зеленой зоне. За такое нарушение санитарных норм в отношении ответственного должностного лица подрядной организации (ООО «ПрофитМарт») начат административный процесс. Ответственному должностному лицу грозит штраф.

18 мая санитарные врачи заглянули на территорию магазина «Брусничка» (ООО «Евроторг»), расположенного по адресу: улица Филимонова, 13, корпус 1. Возле рампы и у забора, огораживающего внутренний двор торгового объекта, — гора коробок и поддонов. В отношении ответственного должностного лица начат административный процесс.

Санитарно-эпидемиологической службой Минска с 14 по 19 мая оценены более 6 800 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 492 из них — в 7,2 % случаев.

К административной ответственности в виде штрафов привлечены 39 ответственных должностных лиц. В отношении должностных лиц 47 субъектов хозяйствования начаты административные процессы за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.