Новости компаний

Минск — туристический центр Белоруссии

В письменных источниках летописцы упоминают Минск уже как город в 1067 году. Немало событий случилось с тех пор, ведь город находился на пограничной точке между несколькими странами, боровшимися за свои интересы. Во вторую мировую войну Минск был основательно разрушен. Однако многие его уничтоженные и поврежденные достопримечательности были с любовью, тщательно, с максимальной достоверностью восстановлены. Сейчас светлый и просторный город считается привлекательным туристическим объектом для туристов всего мира.

Железная дорога считается самым удобным и простым способом для туристов попасть в столицу Белоруссии. Станция Минск-Пассажирский находится на пересечении транспортных коридоров, связывающих Россию, Прибалтику, Украину, Европу. Поезд дальнего следования — это возможность отправиться в Казахстан, многие европейские страны. Расписание движения составов доступно представлено на сайте http://poezdato.net/raspisanie-po-stancyi/minsk/. Самым популярным направлением считается маршрут Минск-Москва. От станции можно начинать путешествие по Белоруссии, в связи с чем самым актуальным признан рейс Минск-Гомель.

Главной магистралью города считается проспект Независимости, протянувшийся на 15 км. В здешних домах обосновались органы управления страны, цирк, детская железная дорога, музей Отечественной войны. На улице Сурганова на ста гектарах обустроен один из крупнейших в Европе Ботанический сад, в котором произрастают редкие растения, собранные со всего мира.

Одним из любимых мест минчан признано Троицкое предместье — историческое ядро города. Каждый его дом имеет архитектурно-историческую ценность. Здесь много уютных кафе, магазинов, работают музеи: истории литературы, писателя Владислава Голубка. В галерее «Знаменитые мастера» демонстрируются образцы современного прикладного искусства, в «Доме природы» проводятся выставки, посвященные миру фауны и флоры.

В самом центре белорусской столицы среди современных многоэтажных домов скрыты старые строения Раковского предместья. Здесь обязательно стоит осмотреть Свято-Петропавловскую церковь 1613 года, выполняющую в разные исторические периоды, кроме прямых, функции крепости. В предместье до сих пор стоят здания бывшей синагоги, еврейского духовного училища (ныне в нем работает пивоварня). Минск интенсивно развивает туристическую инфраструктуру, очень бережно относясь к своим достопримечательностям. Здесь очень много памятников, исторических строений, музеев, не имеющих аналогов.