День за днем

Торг что надо

сезонная ярмарка, минск

Со всех концов города съезжались минчане в субботу и воскресенье на ярмарку возле «Чижовка-Арены»

— Приехали из Фрунзенского района всей семьей — с мужем, детьми и дедушкой, — рассказала Таисия Петровна. — Частично уже затарились: капусты с десяток кочанов купили, яблок несколько кило, благо здесь они копейки стоят. К картошке пока присматриваемся, выбираем, хотим пару мешков взять. Но не только в покупках дело. Нравится особая атмосфера: звучат белорусские песни, весело, празднично.

Разнообразную сельскохозяйственную (и не только) продукцию представили многие предприятия столицы и республики. Торговали булочками, ватрушками, куличами, куриными яйцами, колбасой, рыбой — свежемороженой, копченой, вяленой. Была и живая. Предлагали приправы, мед, ремесленные изделия, цветочную рассаду, одежду, обувь и много чего еще.

ярмарка, минскНедалеко от уличной сцены, где пели и плясали артисты, развернули свои палатки предприятия Белкоопсоюза из Могилевской области. К мясной лавке выстроилась огромная очередь. Выбрать было из чего: говядина разных сортов, куры, индейка, свинина, баранина и даже гуси с утками. Дешевле, чем в магазинах. Говядина, к примеру, на 2-3 рубля. Яблоки — загляденье: румяные, наливные и по 50-60 копеек за кило, в то время как на рынке до 2-3 рублей доходит. Крупные сладкие груши продавали за 73 копейки. Ка­пус­та — красавица: белые, твердые, сочные кочаны по 40 копеек за 1 кг. А еще огурцы, томаты, баклажаны, тыква, кабачки, отборный картофель. Что примечательно, в соленые огурчики, квашеную капусту, моченые яблоки консерванты не добавляют, все натуральное. Была и клюква — крупная, красивая, по 4,5-5,5 рубля за кило. Кстати, уже прошедшая проверку на радиацию. Горожане покупали ягоду с удовольствием, ведь это и витамины, и лекарство при простудах.

— В осенних ярмарках участвуем ежегодно на протяжении уже пяти лет, — отметил председатель Белкоопсоюза Валерий Иванов. — До конца месяца будем торговать на всех разрешенных площадках Минска.

До конца октября возле «Чижовка-Арены» в выходные дни пройдут еще четыре ярмарки Белкоопсоюза.